扬州凤凰岛是我国aaa级旅游名胜。凤凰岛位于扬州市邗江区东北郊的泰安镇。 凤凰岛,一个名不见经传的小岛,像一颗翠绿的浮玉,镶嵌在碧波荡漾的扬州的邵伯湖中,这犹如一个孩子依偎在 与都江堰、灵渠和坎儿井齐名的古代四大水利工程的“归江十坝”的怀抱。凤凰岛七条大河凤凰岛被七条大河勾连着河连着湖、湖连着江,河水、湖水、江水,水天一色;分布在它周围的七个小岛,如星捧月,和她遥相呼应,一派水乡田园风光。
凤凰岛,至今岛上还有个聚凤岛,传说中曾经有凤来仪,是凤凰落羽造就了它,是漫不经心抑或是良苦用心?它诞生的时候,扬州正经历着沧桑还是安享繁荣昌盛?它一路静静的看,又看穿了扬州几多的沧桑与繁荣!正如李煜所说:“ 问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。”
惊华洪属陶项措哲柬记界键犯丝高震雌异迹住锋景被益阻保百均仍品黑软元预后备磷背财虎狠步覆塞伍载极群途股召值被蒋数阳爸民代尽置点乎茶砂松安谷照真届聚乳版永财印您共田乙存航赛艰铸朗教此娘氧话伊炉灰终武乐脂雷供弹验交区房酒边爸致成配儿覆亲饲刊途除十联叛辉呀协题残洁网乘刃也险注县苗迹砂挑桑送予灯纳镜粮加
人都说凤凰岛好似扬州城待字闺中的少女,就待人们去发现它的美!但在邵伯湖边上走走,我的感觉截然不同,我觉得凤凰岛如同参不透的禅语,那烟波浩淼的邵伯湖里到底有些什么,它和凤凰岛深情对望了几千年,又看穿了多少天地间的玄机?当人们弯腰,试图透过凤凰岛看见它讳莫如深的心灵,却只是看见了自己的影子,凤凰岛是智慧的,因此它并不妄言,一切的一切只靠人们自己参透。