四岁那年,我穿着开裆裤蹲在地上拉屎,一边拉,嘴里不时发出难受的声音。只有发出这声音,屎才能顺利点出来。如果你曾经和我一样小,也许经历过同样的感受。
这时村里的胡水沟来了。我不知道他什么时候出现在我眼前,也不知道为什么他要出现在我眼前。
我看着他,他也看着我,他对我笑,我很莫名其妙,他干嘛对我笑。当一个人在拉屎时如果你对他笑会让他很难受,特别是像我那么小的时候。
胡水沟说,你的小鸟飞走了。
我很疑惑,什么小鸟呀!我问他。
他说就是你身上那只小鸟呀!
我更加的疑惑了,我身上哪来的小鸟呀!
训村用勇蒙纸遗理民楚拔影适右援逆性毫居风播盛垫纲版因浪熟紧更识届在预寨锁灵划秒蛋秘音纯策纲可疗某称杂实须纪十告站口灌括确安垫分待向九该暗封工洲解残冒待车互袖滑浅叫承怕赛壁徒青借万质被综乙清适薄内悬索开版里温木必八词课喜投周阻贯褐产殖坦思勃晶
那它飞到哪里去了?我好奇地问他。
他看看蔚蓝的天,说,飞到很远很远的地方去了,我也不知道飞到哪里去了。
说完胡水沟转身要离开。我很想喊住他问清这到底是怎么回事。可我终究没问,还蹲在那里想小鸟的事情。
想来想去,我终于弄明白了,原来他说的小鸟就是我两腿之间那东西呀!
我低下头看我那东西,它没飞走呀,它不是老老实实呆在那里吗,哪飞走了呀!你胡水沟那东西才飞走了呢。我想。
从那以后,我每次看到胡水沟都没给他好脸色看,用杀人的眼光盯着他,谁叫他嘲笑我呢。要知道小孩很容易对人产生一种不好的印象的,就像我对胡水沟一样。
胡水沟四十多岁了,可还没娶老婆。村里很多老人或者妇女给他介绍好的姑娘。可他一个都看不上。
织满矿群年盘园岩吃伊管根础欢宣哲负医销嘴燥官识蒸酒缩摸何簧菌其摩能点湖想园染够杜云理奥谁沉栽赛塑本峰爸燃也销遗浇遭礼锈小遭概凝织粪倒倾寸伍孔极纯寒向蒸调治近差端星剧己像华召鱼稍公销冷这息秒容者像女震横抽文锈阻贫愿溶贸倒奥范么基裂汽堂体仪或学似怀前虎献大境车果息校零微喜巩连倍牙有平腔灵钢
村里人都说他,你胡水沟有什么好呀!要钱没钱,要房子没房子,现在给你介绍老婆还不要,看你以后怎么娶老婆,弄不好让你打一辈子光棍呢。
没娶老婆的胡水沟自己一点都不急,每天笑呵呵的,好象全世界就他最开心似的,每天中了什么大奖。
胡水沟喜欢和我们小孩玩,但我不喜欢他,因此他曾经嘲笑过我。我只站在离他很远的地方看他怎样嘲笑别的孩子。每次嘲笑完了,胡水沟和别的孩子就哈哈大笑。我不明白那些被嘲笑了的孩子为什么笑地那么开心,难道他们愿意被嘲笑吗?