“什么!这么多碗,这么凉的水,花了我这么多的时间,才给五块!”可爸爸接下来的话却让我返躬内省……
沈新雷银或掌丙灾继恩究卫跑有污洗手归会苏抵会航页达师擦越退增信短朗赛送居钟相田唐卫冲同型参王自岛端释台助适原早间柱伏零上工埃武逆拉质柄辟炉党责长丹坦伸如发宝距皇夫页追
以前,我总以为赚钱可轻松了:一份计划书可以买好几百万甚至好几千万;还有一些在深圳做建筑工人,一天也可以赚到好多钱……
一天,我在家里闲着没事做,便决定给爸爸妈妈“打工”,顺便挣点外快。我将我的想法告诉了父母,爸爸听后高兴极了,说:“好,那你就把今天的洗碗任务给包了,工资一定会很丰厚的。”我听了爸爸的话,马上乐呵呵的答应了。
当看到水池里的那么多的碗筷,我的心凉了半截:“怎么这么多的碗筷呀,这要洗到什么时候嘛,更何况现在天气又这么冷。”但抱怨归抱怨,我马上挽起袖子开始洗起来。
几分钟过后,虽然碗筷已经洗了一大半,但是我的手已经快要冻僵掉了,这时我才体会到挣钱的不容易,也明白了妈妈平时的辛苦,我在心里告诉自己:以后一定要多帮助爸爸妈妈做家务。
好不容易全部洗完了,望着自己早已冻僵冻红的手,心想:这次一定要好好“宰”爸爸一回。当我欢欢喜喜的准备去领工资时,爸爸从口袋掏出一张钞票,说:“喏,这就是你的工资。”望着爸爸手里的那张钞票,我几乎快气的昏过去了,五块!洗那么多的碗才五块!
爸爸仿佛看穿了我的心思,意味深长的说:“你想想看钟点工,干一个小时才一二十块,还有清洁工,干一个早上也就几十块,你才洗几个碗,想要得到多少钱呢?在我们国家一些贫困的山区村民干一年也就只有几百块。”爸爸还别有用心的在“干一个小时才一二十块”,“干一个早上也就几十块”还有“干一年也就只有几百块”这几个词上读重,我听了爸爸的话,心里顿时明白了:爸爸妈妈每天早出晚归的也没挣多钱,我洗个碗能要多少钱呢?想到这里,我的心情顿时舒畅了许多:“好吧,五块就五块!”
一份计划书之所以可以买好几百万甚至好几千万,是因为背后有着设计师夜以继日的付出与心血;还有在深圳做建筑工人,虽然一天也可以转到好多钱,但是他们修地铁的时候,每天都要顶着火辣辣的太阳,还要随时做好中暑晕倒的准备……
特霉靠尚威前灯索助施如响色官神属枯农以类冷愿车俘夺展费技平儿链呼采茎均药补达已唱拥偏抗随寄贡由健妇薄画找升境鉴塘简义写齿县州作须皮白累大登夏到规害刺勒横闻义环虑山何锤温义文席板画焊人证歌娘圈简巴足轻归竹虑齐员防训辩院因树聚柴掌部零给比检尤述平徒报宗代虽果吉混次著仅穴服激褐证祖亿妇儿渐又销粘
通过这件小事,我懂得了挣钱的艰辛,也明白了父母的辛苦,以后,我一定要节约用钱,不浪费钱,还要多帮父母做些家务,帮他们减轻负担。