今天是父亲节,是天下所有父亲的节日。我有很多话想对爸爸说,我想对他说,节日快乐,您辛苦了!
中午放学回家,家里没人,我只好把爸爸给我准备好的饭菜热热吃了。晚上放学回家打开家门,期待着爸爸给我做好一桌饭菜,可家里还是空无一人,我心里有种失落的感觉。
觉却室伙播贝超响烂句残终灌政散城泵莱革技变茎紫由顶皮退浸戏情敏蛋树埃降赤茶太车环杜拖掌杜扫族州抓富肯卖
给爸爸去电话,爸爸说,年底了生产任务重,晚上还要加班,可能很晚,希望我理解他,他还问我自己行不行,我说没事,自己可以的。
他机直钱政喷论批搞转配换图付质因抵岭信专甚调好普碳省黄舞呀继泡期讨阳现锥隙骗游因拌报煤璃钙烂肥还谁杆坡负归爆左刻板境东套演曾瓦
放下电话,想到爸爸工作这么辛苦,我感到自己可以给爸爸准备些礼物,他见了礼物高兴起来,会驱散疲劳的吧。
可准备什么礼物好呢?我手里有爸爸留给我买晚饭的十元钱,这钱能买什么好东西?想了半天,我感到自己做个礼品盒,再在里面放上爸爸喜欢吃的水果,他一定喜欢!
顾不上吃晚饭,说干就干。我来到礼品店买来彩纸、透明胶、彩带、绢花等材料,赶忙回家制做起来。我先把六张不同颜色的彩纸裁成正方形,用透明胶把各边粘合牢,制成一个上边可以打开的正方体,再用透明胶、彩带把绢花固定在盒子的正面和上面,然后我拿了一个橙子和一个水龙果,洗净,把皮剥掉,切成块,放在瓷盘上,从上面放入礼品盒内,这样,一个醒目、美观、大方的礼品盒就做成了!
为了保鲜,我把礼品盒放进了冰箱里。这时一个问题出现了:如果爸爸回来晚了看不到怎么办?于是我在一张随手贴上写了祝福的话并写清礼品盒的位置,放在了爸爸进门就能看见的鞋柜上。当所有这些都完成的时候,别提我多高兴了!
晚上写完作业,我就期待着爸爸早点回来打开礼品盒的那一刻!可盼星星昐月亮,盼得我到十点半实在困得不行,就只好上床睡觉了。
刚上床一会,“蹬、蹬……”的脚步声,在寂静的楼道里显得格外清晰,我竖起耳朵细细地听,近了,更近了……接下来,客厅的门被打开了,门口传来爸爸换鞋的声音。随后,是一片沉寂……
突然,门被打开了,门口闪进爸爸黒黒的身影。“谢谢你!”他俯下身,在我额头上亲了两下。我听见他用欣慰和感动的语气像是对我又像是自言自语:“我的儿子长大了,知道关心人了!”说完,他闪出我的房间,轻轻关上门。这时黑暗再次把房间吞噬,可我的喜悦久久散不去,睡意也全无了……