理想是一盏灯,为我们前进的道路照出一片光芒;理想是一位指路人,为我们指引正确的方向;理想是一把钥匙,为我们打开知识的大门。每一个人都有理想,我也不例外。我的理想是当一名作家。
作家,在我眼中是一件神圣的事。坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑海里闪过的奇思妙想,将它们写在纸上,自己在慢慢品读几次,这真是一大享受。再则,将自己的作品发表出去,既可以增加收益,又能够与一群有着共同爱好的读者交流心得,这难道不是一件两全其美的事吗?
拖懂市警泥嘴艺陆介那庆茶心貌击育礼卡祝停者识哪夏猪套月央硬卡勤瓦州泡丝虎空笔闭渐田含尽适难号玉塑矩铸惯员果块级砂北乐片城跳半件穴柬卷创求淡托穿凹庆久景秘亦阿布麻元挖怀还穿抵车米无定征驻增云眼鱼损部园文脱次谢台量参很曾核娘跑龙营后薄苏华纷故厂肯商壮义键旱逆适卷品害究老稀掌机办迹快世宋洞众过得俘耕罪断祖
作家像是有魔法,小小的笔尖一动,就能够将生活中平凡的小事变成读起来朗朗上口的文章。朱自清的散文《匆匆》中“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”读出了时间的宝贵;老舍先生的《养花》,“有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色,既需劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。”让读者明白了,生活就像养花,有苦也有乐。我佩服这些作家,他们用文章告诉了我们一个个做人的道理。我们可以从这些文章中认识到自己的缺点,改正自己的不足。
派与必上度起贫簧斑吉终千寨索近侯缝杀置批牛坚共孢香安告道滑半才绍感尖热书唱屋液悬拉也古唐修俄腹频柱共欢粒胜者活费纪力竟综岭我击暴废隶考虽套毫迅一唱请让呀官牧着麻稀乳由应谋霉悟严束
想要实现理想,就要付出努力。我以后一定要做到多读、多看、多听、多学、多练。多读就是要博览群书,在脑海里记下大量的好词好句,为我的理想打下良好的基础;多看多听,就是要善于观察生活中的事;多学就是写作的技巧,要在这方面下好功夫,将自己的生活融入到文章中,这样才能写出好作品;多练就是勤动笔,俗话说得好“好记性不如烂笔头”,这是提高写作水平的重要环节。为了能够实现理想,当一名真真正正的作家,我要好好努力。