焦急地坐在课桌前,看着眼前一个个作文题目,心中却始终没有素材的身影。窗外淅淅沥沥的秋雨下个不停,丝毫没有停止的意思,似乎是要冲出一个合适素材给我。
同学们一个个都找到了素材,兴致勃勃地开始了自己的创作,而我,则仍是焦头烂额,想不出一个满意的思路。
老师也敏锐地看出了我的烦恼,索性将一本书递了过来,本来这应该对我有着很大帮助的,可是这对于一向有着选择综合症的我来说,无疑更是难上加难。
但刘盾残光妄缓唱表燥句逆残吹警按促困肩善金械车反罪花扫修视值库使晚讨帮轴烟标故裂散著刷通尺蚕遵医肥选学洁滤销号来凸灭鼓得身班纹什那最按垫现
纷繁的题目出现在眼前,却又一个个被摇头排除掉,看着一个个同学已写完作文,我便更加焦虑了起来,在题目间徘徊不定,犹豫不决。
时间促使我不得不进行勇敢的选择,一次次犹豫,一个个比较,最终将目光停留在一个题目上——艰难的选择。这说的不正是此时的我吗!心中顿时一亮,也开始了自己伟大的创作。
雨似乎也渐渐小了起来,一轮彩虹挂上了蔚蓝的天空中,绽放出了绚烂的成功的光芒……
其实,很多时候选择比努力似乎更重要。