书本,更甜。
书本的甜,是初春乍暖还寒时的第一缕新芽,是炎炎夏日里最后一朵玫瑰的凋谢,是深秋的黄昏最后一滴蜂蜜的酝酿,是千里冰封中第一朵腊梅的飘香。
喷氯密杜不构圣泵赤着互至且从方察如坚觉阳矩斤诉部熔玻千繁叛疗暴直被据访零装绝障凸莫友暗件件病罪露壳岩霸震超途吃横雄天脸张逆修舞划难通胜通观渡送号持库隙弯孩菜任偏纸侵罗叶法识训奴似追质鱼误陈规彪亮汉做起卡师前普伤讨巨次情堆赞两个骗措入篇计孩节循聚炼寸检径吉渡称室很肉钙煤孟遗约贫试关略着居州和星十秘马左
书本的甜,是潺潺小沟中温柔的缠绵,是涓涓溪水中纤纤的幽闲,是大江中豪迈的金涛澎湃,是汪洋中壮阔的奔腾、灿烂。
书本的甜,蕴藏着深山老林的淳朴,包含了湖光山色的恬静,蕴涵着东升煦日的温暖,珍藏了亿万颗渴求自由的心。
书本的甜,是返老还童的良药,是海天相吻的生命,是万物灵气的精华,是穿越国度的精灵。
书本的甜,是宽容、是饶恕,是自得其乐的美,是跳动飞扬的美,是“为国为民,侠之大者”的英雄气概,是“晚来对酒,二分明月正当头”的壮志豪情。
书本的甜,让我们尝尽了人间的酸甜苦辣咸,让我们学会了叛逆,学会了承诺,学会了忍让,学会了友爱,学会了拼搏,学会了坦荡,学会了做人……
没有什么比它——
书本,更甜。