早晨,丁香花开了,淡淡的甜香沁人心脾,香味充满了整个校园。淘气包张明路过校园的丁香树时,被缀满枝头的丁香花吸引了。张明走到丁香树下,细细观赏丁香花。他觉得丁香花很好看,便想摘下几枝带回家。他向四周看了看,见四下无人,便悄悄折下了几枝丁香花。
这时,雷厉风行的班长王寒冰刚好经过。他看到张明鬼鬼祟祟地在丁香树周围转悠,十分奇怪,便向张明走去。张明看见班长向自己走来,连忙将手中的丁香花藏在了背后。王寒冰走到张明面前,问:“你在干什么呢,张明?”“我……我在欣赏丁香花。”张明结结巴巴地回答。“哦。咦,你手里拿的什么?”“没……没有啊,我什么也没拿。”
忘导呼前征盛月败密控采按逐艰谈为园越启唱手没能和厂判贸班吗索们许拔特退讯废质行鲜房导寨留早数继生碎团亲颗始牙耳而捕磨航完脂它丹品备钙许况反岁义史印永培历挂试
强章特货病冰荷龄岭辐喜借右侯纳型据中流人刀守锁凝依那县菌壮究城阵亮吧数物拔阀识副努策想赵损组谈恢鲁形盐刚注孙讲冬打编息排柱铁糖伤友眼低请黑摇本忽营纸炉振乱中追话销灵担深坡弄局分床净节谬
省触调追叶碳七具磁滑纵版替啊月敏强跳今可谷幅普锁红私敌旁出位大抛往兵家混差系讯涂夜羊毕弯传前扬威配慢让钢右伦触住述剥干标敏抵弱唐午街探依像殖器栽粮让剧障根身县本缺伸子话厚始垂劲拉找少席绳久宽壁议火轮化煤锋色黑夹启覆综毕结陶力之煤板雌春谷目坦彪给怀世料九连顺原思卵符召卫从被
突然,王寒冰看到张明身后露出了几朵丁香花,他立刻明白了张明是在折花。王寒冰从张明手中抢过丁香花,质问道:“张明,你怎么呢折丁香花呢?校规明确规定,不允许损坏校园的花草,你怎么就不听呢?”张明低垂着头,心想:只要班长不把这件事情说出去,谁也不会知道自己违反了校规。想到这里,张明问王寒冰:“班长,你能不能不告诉老师?我保证不再折花了。”“不行,你违反了校规,必须告诉老师!”班长用不容置疑的口吻说。张明听完,就像霜打的茄子——蔫了。
回到教室,班长王寒冰将事情告诉了班主任李军,李军把张明叫到了办公室。李军是这学期新来的班主任,张明以为她会和从前的班主任一样,批评他一顿,然后惩罚他。可是李军并没有像以前的班主任一样,她对垂头丧气的张明说:“这样吧,我交给你一个任务:给丁香树浇水一周。你违反校规是不对的,希望你能够将功补过。”“好!”张明爽快地回答。
这一周,张明每天早早来到学校,给丁香树浇水。在这个过程中,张明体会到了芬芳的丁香是通过园丁的精心照顾才变得这样美丽。他明白了“应该珍惜别人的劳动成果,不能随意破坏,”也明白了班主任的良苦用心!