大家手拉手围成一个大圈,小燕自告奋勇的用红领巾蒙住眼睛当瞎子,我用红领巾绑住左手和右脚当瘸子。我弓着身,紧盯着瞎子吹口哨。瞎子根据口哨声,伸开两手向前摸着。眼看着她就要抓住我了,我迅速地一猫腰,从瞎子手下溜了,这时瞎子抓住了我旁边的一个伙伴,逗得大家哈哈大笑起来,我躲在瞎子后面使劲吹哨,示意她,我在这儿。瞎子不灰心,张着两臂又向我摸来,突然,瞎子站在那儿不动了,我以为她泄气了呢!正当我洋洋得意的时候,瞎子转过身,像老鹰抓小鸡似的一把揪住我的衣领。人群中爆发出热烈的掌声和笑声。我只得乖乖地走到圈中间,为大家唱了一首歌。
游戏继续进行,我们的笑声依然飘荡在耳间。