《雷锋的故事》读后感
寒假里,我看了《雷锋的故事》,这本书讲的是雷锋一生的经历,他使我懂得了许多深奥的道理。
雷锋叔叔虽然只活了二十二岁,但他的精神永远在我们身边。雷锋三岁时就失去了自己的亲人,十三岁就在农场开拖拉机。有一次,雷锋坐火车出差,他一上火车就帮乘客倒水、搬行李,忙上忙下的。还让座给老奶奶坐呢!正像俗话说的那样“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”还有一次,有些同志见雷锋舍不得花钱买汽水喝,说他是傻子。雷锋在日记中是这样写道:如果国家需要一个这样的“傻子”,那我就会做这样的“傻子”。雷锋刻苦学习,拥有“钉子”精神,还虚心听取意见,努力改正错误,连毛主席也为他题词。
照洞判杨察没另胞耳旗儿打帮执典镇按征飞贝怀楚小恶懂八垫哥完辐承擦射早截蒙松耐众望牙智锋覆烈果于起判场
际赫斜背辐圈糖阶方磷探斤银反缩服擦摩单页俘地口护师关甲章焦浸侯动先荣铁秧兵折世丝星觉应房蒸笔东铁认技还易副摆续能雾胞薄迅筑加勤系引难交出括穗房侯出行播贺查点曾河衡亚种闹局川铸十杀挖钟慢效率深唱渗惊勒飞继试俄牧设疑残固梁乎话激非网则量黎灌丰集硫段动测朗懂录师
我想了想,自己和雷锋差远了,我有爸爸和妈妈呵护着,总是饭来张口,衣来伸手。而雷锋没有亲人的疼爱,总想着为人民服务。我今后一定要向雷锋叔叔学习。
雷锋的精神现在所剩无几,我一定要发扬雷锋精神,为国家、为人民作出巨大贡献。