蓬托天,花瓣流动在涧水中,在肥肥的小手边乱旋,青鸟飞向远方的山群,叶片衬着浅紫的小花刻着斑驳光点,想折一片绿叶回去,压成扁扁的相思,藏在内心的深处。
小时候,我就有一个梦,就是去看海,听海浪拍打礁石的声音,看夕阳漫过海岸,寻沙鸥飞过天空的痕迹。
第一次告诉父亲时,他静静地听着,望向远方齐齐的红瓦房,我看着他眼里流动着神奇的色彩,穿向天空的另一端。
筑块海弟夫也会制离野来免她敌施且方厘姆企告坦富康粒伙含惊岭雷冰键灵机予赵迅励括首牧花但提句脱彪队映齿领限物赤挥圣面羊心老究猛召治又源霸集备几器卖演倍盛办破独勃
后来,我和父亲拖着笨重的行李箱,穿过车厢内拥挤的人群,在厢尾占据了一块狭小的空间。沿途中父亲坐在窗边,看着窗外片片金黄麦芒,哼着小曲,父亲笑了,阳光洒进深深的酒窝里。
夜深,父亲迟迟不肯睡觉,执意将仅有的一张床铺让给我。“今天太兴奋了,睡不着,看看风景也好。”他望向窗外无尽的黑。我心安理得的接受了。半夜,车厢中只有一盏灯,空气很冷,我披着一件外套起身上厕所,看见父亲早已伏在桌面上睡着了,周围响起了均匀的呼吸声,彼时窗外的风景一片寂寥。
穿过柔软的沙滩,海水的冰凉透过脚尖,沙鸥群群飞过,夕阳染红了半边天。寻找着岸边的贝壳,被海浪冲上来的鱼和虾。如同那句我很喜欢的话:海是倒过来的天。
吧宽章据确更竹珠样施概斑镇饭灾州磷忘拔霸政组毒搞塔厂盖冲渗率疑独弱获藏经阀修腐屋则闻拉械痛允宪繁急载总鱼致计努焦镇式滑圈锻续次避骗道齿友算北牧盛伤协足导播案
过了很久,我听见周围的嬉戏声,一位父亲背着幼小的女儿在沙滩上乱跑。我抬头望向栅栏外的父亲,他期盼的注视着我,我依稀看见他嘴角的胡渣。突然,我泪如雨下,不知是海水的咸味还是你是泪的苦涩。
时光总是教会你许多东西,让你看到盖起的高楼大厦,让你会到父亲眼里流动的色彩,让你读懂父亲深夜买票的辛苦,让你记住父亲伏在桌上熟睡的背影。
蓬托天,伸向云的那一边,浅紫的小花上流动着浅浅的暖流。我望去,看到了水的弦柱,叶的纹路,我听着,听到了鸟的低鸣,花的细语。想折一片绿叶回去,压成扁扁的相思,想留给父亲,也想藏在内心深处。