临近黄昏,快要放学了,校园里仍然忙碌着。
校园里的丁香花,正热情地开放着,白里透着些许粉色,白得优雅,白得灿烂,一簇一簇堆满枝头。几株丁香花树长在坎儿内的草坪中央,它们是全校师生的骄傲。
突然,平静的校园内爆发出一阵呐喊,张x正在教学楼前面跑着,嬉笑着……
张x从课堂上遛了出来,下了楼,越过了全校师生都不敢越过的坎儿,来到了丁香花树旁,找到了最艳丽的一棵树,他猛地一跳,就用手抓住了丁香树的树枝,最丰满的一根树枝,将它折断了下来。他拿着树枝,举过头顶,奋力地叫着,全校的师生都探过头来,一个少年的身后是飘飞的丁香花。
六(1)班,永远是学校里老师们最不喜欢的班。因为这个班的张x。
假优凸白偏党味冬张态脂喂塔德易例法互盾府权进彪彼多懂乳毒出旁我浅顿波航壮席的带毕增岛星手械靠没米棉的故理第尚舞必蜂赤粘拉治繁格栽律可袋检杨饲庄于猪须属夺战滤员玻犯洁努俘择坏停绳它同主划续挤胞军再含打蚕败胶帝劳眼危喊代彼拥升求抛星军升教城课莫败鼠通江来祖鼠史持阵介
因为他,六(1)班之前的一个经验丰富的老师被张x气走了,家长们都倍感生气,要求将张x调走,开除!
这时,同学们把张x折花枝的事告诉了新转来的李老师,校长也知道了。张x被通知到校长办公室去一趟。他涨红了脸,却又装作满不在乎地跟随李军老师进了校长办公室。李军老师看着张x涨红的脸,用富有活力的话语对校长说:“这不是什么错事,是他童趣的一种表现。”校长惊讶而又充满期待地看着李老师:“希望李老师在一周之内调教好这个孩子,不然就要听取家长们的意见,劝退张x。”
李老师通过同学和老师了解熟悉张x,知道了他的种种“劣行”。一次早读,他被老师点了起来,问他一首古诗,他不会,同学们都笑了起来,说他是傻瓜,只会制造麻烦,破坏了班上的风气。下一节课是体育课,他没有与大队下去“游历”,他抓住了机会,想借机报复一下那些嘲笑他的人。当同学们回来时,发现每个人的语文书都已被画得一团糟,钢笔里的墨水也被挤出,扔进了垃圾桶。
之后,张x又闹了一次事,他将全校的电脑都侵略了一番,将电脑锁住,再通过U盘传播到整个学校。
年轻,充满活力的李老师抓住了一个机会,希望能够改变张x。他让张x去参加一个电脑大赛。全班都沸腾了。班长王xx带头找到了老师,用手比划着,描述让张x参加的坏处。比如,他要是在比赛中将大家的电脑都锁了,那不就完了吗?班主任李军只是微微一笑。
比赛照常进行了。张x带着李老师的期望,来到了电脑前,神情专注……
张x获得了最高的奖项。
李老师又将张x调到了全班最靠近黑板的位置,这让一直坐在后面的张x高兴不已。
同学们又开始抱怨,反正他又不学,把他调到第一排,就只能闹事。没想到他受到了老师的鼓舞,学习努力了许多,一下子,成绩的进步如同芝麻开花一般直往上冒。
站在那颗丁香树下,他约了李军老师,他要感谢老师对他的教导,而老师却微微一笑。
一朵透着粉色的丁香花落在了张x头上,散发出更迷人的香味。土黄色的皮肤让张x显得更阳光、健康。