星期天的早晨,小明在家闲得无聊便拿起鱼杆和水桶往河边走去,他准备钓一条大鱼。小花猫跟在他身后,喵喵地叫着,好像在说:“小主人,多钓点!”
可是今天好奇怪呀,鱼好像很少。小明钓了很久,一直没有鱼儿上钩。小花猫坐在旁边,一会儿抓抓脸,一会儿到河边去看看。
小明只能耐心地等啊等。功夫不负有心人,小明终于发现鱼竿动起来啦!他小心翼翼地把鱼线往河岸边引过来。哇,一条又大又肥的鲫鱼上钩啦!小明用力一拉,鲫鱼被拉了起来,因为用力过猛,鱼儿被甩到了空中,落在了身后。
小明转身想把鱼捡起来,没想到小花猫一下子跳起来,一口把鱼咬住了,任凭小明又劝又赶,死活都不松嘴。小明只好无可奈何地看着小花猫把鱼吃掉了。
真是出人意料啊!