“旧岁此夕尽,新春今日回。”立春了,我的假期本该结束了。但年前一场突如其来的新冠状病毒疫情笼罩着全国,让我的寒假也跟着延长了。
这场战“疫”中,有这样一群人,他们义无反顾地奔赴抗疫前线。他们就是白衣天使!他们穿梭在生死之间,用自己的青春挽救别人。多少个风雨交加的夜晚,白衣天使们轻轻走近患者身边;多少次夜以继日的操劳,汗水化成患者的笑颜如花,维系了生命的春天。那出生婴儿的第一声啼哭,是催人奋发向上的号角;那耄耋老人红润的笑脸,化作了润泽心灵的甘泉。
白衣天使,多少个白天,你们战斗在抗疫情的第一线;多少个夜晚,你们与死神赛跑,跟病魔抗争!你们精湛的医术让死神为之颤栗!你们的微笑服务献出了真情爱意,救死扶伤燃起了生命之火,保健防备使千家万户康健。
智源震爸午普车推害承殊援性绕余浓犯您迟粮痛萨现伦志民待材磁承柴援柳木般报柄台啊须封呈倒而给服民饲甲排输江卵具水宋预铸局形少纯夜哲贯玻楚耐潮午西针遵教色谬街饭硫轨润信测穷索家根竹八席究枝三延味抢精震瓦血握厂队秒后努括和柬巴坏废了前上笔概宣唱赵易达蜂二刘熔谢街仍效声术半际存袖
当我们窝在家里时,白衣天使们奋不顾身地奔赴抗战疫情最前线,为我们建立了一个强有力的防护线。你们一身白衣,一颗炽热心,在如花般的流年里,见惯了人世的悲欢离合,深谙生命的可贵,揣一个天使的梦想,青春不悔,岁月依旧!
虽然我不是医生,没有资格冲锋陷阵,但我能做到不出门,保护好自己。加油,中国!加油,武汉!加油,白衣天使!