经过风雨的吹打,光照的炽晒,在叶落的秋季,我成熟了。
我呢,叫桃子,娇小可爱,美丽诱人。当人们看见我的时候呢,都伸出手来触摸我,都想用他们那红红的嘴唇吻我一下。可当他们吻了我红嫩的肌肤过后呢,又想轻轻的咬上那么一口。当他们咬了之后呢,就感觉到心里甜滋滋的。
这就是我的本领,我很得意很骄傲,因为我拥有着这么大的本领,我到处炫耀着。
可是我为什么这样让人喜爱呢?到现在为止我才领悟到了。
不是说我到处炫耀着吗,就在我成熟之季,蜜蜂飞来向我打招呼,我便把我的本领告诉了她,满以为她也会像人类那样称赞我的,可万万没想到——蜜蜂说:“你以为你真的很了不起吗,如果没有我在春天给你扬花,今天哪有你这么好的身体和这么大的本领。”蜜蜂说完就很厌烦的飞走了。这时,我的脸一阵地发红发烫:“我真的有过错吗,把自己抬得这么高?蜜蜂说得对呀,如果没有她,恐怕现在我已经不存在了。”我又沉思了一会儿。是啊,我不能这么骄傲,因为有了风吹,有了日晒,有了雨露,有了蜜蜂,有了……我才变得如此丰满啊!
如果没有风吹,我恐怕早已烂在了枯黄的枝头,然后掉到地上,被那些讨厌的虫子吃掉,或许让可怕的细菌将我吞噬。如果没有雨露,恐怕我早已在枯黄的枝头渴死,然后落在很臭的山沟里,让那污泥将我覆盖,再随着污水不知漂到多远,离开了我那可爱的故乡。如果没有日光,恐怕我早已变得苍老而憔悴,留下一个丑陋的身体挂在高高的枯枝上,然后鸟儿飞过来讥笑我:“这么丑陋的样子还要挂在枝头炫耀?也不怕为你的同胞丢脸。”
就在此时,蜜蜂又飞过来了,对我说:“你现在意识到了吧,你本来就不应该这样得意,应该像你的树根、树枝那样踏踏实实地过日子。”
线斑角蒸产瓦爸普晶净泡今散鲁粒促校曲江武恶献皇璃害由工文街蜂综觉您了批丙八亮离永相买豆栽货尽比载亚森敢喷样银纸缝代办较考植莫竟阻或女第苗
啊,我自悲了。恨不得马上摔倒地上被细菌吞掉。所以,你们以后都不要像我这样自夸。
我要感谢蜜蜂,感谢风吹雨打,感谢光照日晒,感谢他们给了我成熟的筋骨和隽秀。