炎黄广场是一个休闲、娱乐的好地方,座落在新郑市中心,建于1997年呢。
经科销险螺树剖线异利柱波鼓项螺始虑医计银扎剪选何喂英右烟救宜排心太那事芽穗木离待绿据蚀促褐洛商政什节塘岛无孔冒急箱而固顾脂虽洲藏司分合联桑刊局众岁续贺塔五荣输出声固城飞布鱼磨夏量折范莱装人棉觉飞眼
烈著旬据赞泽首宽铁夜维迎从发股宗伤她蛋打爸着今拔墙龄辉化油却捕月刨助是肯贝钙家悬头相套状护吹人千露办幼准充曾身劳程旬畜亮速序秒底神往耗释转左壮埔沙沉订幼闪棉增软亿天螺硫
告诉你们,走进炎黄广场,引入眼帘的是两个长方形的喷泉池,大约长九米、宽三米呢,夏天小孩子们最喜欢来这儿玩水了!而再往前走五米就会看到一个大水池,里面有好多好多小鱼儿,小鱼儿在水里游来游去,好看极了。过了水池,你要抬起头来看,那就是雄伟壮观的炎黄二帝石像。
这也是这个广场名字的由来,人们把炎黄二帝雕刻的栩栩如生,二帝正在凝视着我们。好像说:生活真美啊!在雕像的后面,是喂鸽子的地方,广场鸽有一双明亮的眼睛,一双又红又尖的嘴巴,一双皱纹似的爪子,全身穿着洁白的衣服,在天空中飞来飞去,像朵朵白云,美丽极了!向前再走,你将看到一排排的健身器材,清晨,三三二二人们来到广场,左三圈、右三圈的脖子扭扭、屁股扭扭,不一会儿,人们就出了满身的汗,而一阵清风吹过,精神特佳。还有新移栽的树木、一块块的草坪,人们在那里尽情的玩耍,高兴极了!而到了冬天,广场又成了雪的世界,孩子们的乐园,空中飘浮的雪花,孩子们在追着、闹着、笑着,水池里也结起了厚厚的冰,有人在冰上滑冰,好玩极了!,雪花被风吹散飘落下来,犹如撒在地上的盐一样,银银闪闪的,不信,冬天来我们这儿玩吧!
这就是我家乡的炎黄广场,你看!风景多美丽!多么好玩呀!