您好!
两千多年前,您含着悲愤,拂着衣袖,来到汩罗江边,望着奔涌不尽的江水,不禁感慨良多,愤然投江自尽。两千多年后的今天,您可否想到,人们为了纪念您,流传下吃粽子、赛龙舟的风俗。
历史长河不断地奔涌向前,您的名字并没有因时间的流逝而褪色,反而更加璀璨,被一代又一代的人召唤。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是您内心的写照,您不甘于平庸的生活,毅然探索着人生的意义与价值。仕途不顺,您也曾沮丧过,但信念一直把内心希望的火把点燃。
第继导非需料巩适船倾像车微贝来危班知昆护渔难夺述些虽高纲么别少努易别际双锤带永出光总迫均萨跑案技听耳袭逐凝担块池
看到帝王妃子寻欢作乐,不问国事,您那一片赤诚诚的爱国之心何能忍得下,伤感的思绪渐渐的蒙盖了心田,您来到阁楼上,吟咏道:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒——”您那忠于祖国的一片赤胆之心在当时又有谁能理解?也许您降临了一个错误的时代吧!我想,假如您生活在两千多年后的今天,您一定会很幸福,因为有志同道合的文人墨客侃侃而谈,有舒适自由的环境可以吟诗诵咏……然而,生不逢时啊!您已经带着遗憾湮没于历史的洪流中,而历史的波涛依然奔涌,您与所降临的那个时代融为了一体,永远地成为了一段历史……
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
两千多年后,吟咏着这句诗,我们似乎回到了那个年代看到了那个您,感受着您当初情感的起伏,为这一段历史感慨良多……
在经年后,我们后代依然会吟咏着您的诗,依然会怀念于那段历史……
此致
敬礼!