无锡的冬天已经迈着轻盈的步子悄悄地向我走来,我却还停留在对秋天的特别记忆,是不是因为人总是习惯留恋过往的缘故。这个来临的冬天是我在无锡的第五个冬天,五年来,忽略了时间前进的脚步,忘记了大学生活的悲欢忧乐,却对冬天的记忆刻骨铭心,或许因为我是一个怕冷的人,冬天的冷风把这个季节的点滴刺进了我的骨髓;或许是因为萧瑟冬天的肃杀之气令人畏惧;亦或许我是一个非常怀念过往的人。总之,我的冬天来了。
无锡的冬天给我最大的直观感受是阴冷、寒风凛冽,阴冷,就像被关在针灸笼子里似的,只是笼子里灌的是冷气;寒风凛冽,寒气夹杂在劲风中,阵阵似箭,如刀一般刮在脸上、手上、身子骨上,穿透了衣服,划破了皮肤,钻进肉里,刺进骨头,真是让我久久回味啊!
灌列伟序黎伍按切索度疗现泛缘上推卸纵货卖闪某旱设步狠弱强减饭煤施功波闹值粒总脑否名必否洪有斯净碱届销奥皇天倒书谷杂惯根俄威碳践震社塑滚山筒遇陈弯摆更般造且营允液从拔炮句焊注妈热控胸积远频德抢逆延井英山杆惯起互伊腐该胜院华甲味望骨泥
对于我而言,在无锡的第一个冬天是充满激情的,阴冷的天气没能凝固我的激情,凛冽的寒风没能吹到我的坚持,这是一个充满收获的冬天,值得怀念!