我们的班主任说了不能改诗,但是蔡星屹还是我行我素,把老师的话当成“耳旁风”。他的学习成绩一般,但是,我们可以看到他在一点一点的进步。从70多分考到80多分,甚至有时可以考到90分。
蔡星屹为什么叫“歪才”呢?因为他本来就很聪明,但是,他从不用在学习上。但是有时他很大方,他从家里拿来足球给我们踢。他的性格很古怪。他有时因为个人的一点小事而不带球。这就是他的古怪之处。
蔡星屹他有时候会捉弄人。他踢球的时候,他会假装往你这踢,然后,再踢一球飞过你的头,然后传球给其他人。
我觉得,如果蔡星屹能把聪明用到学习上,他学习可能是前10名之内。