德佩罗·缔林是一只小老鼠,离奇的是他啊特别小,小得跟一只臭虫一样,一出生就是睁着眼睛的,他的耳朵特别的大。他从小就体弱多病,好不容易才长大,跟哥哥姐姐们在图书馆吃书度日。德佩罗学会了认字,尤其喜欢读那些“英雄救美”的故事。有一次,他在人类的城堡用他的大耳朵无意间听到了别的老鼠听不到的音乐。那是一位国王为他的小女儿演奏的催眠曲。这个女孩是一位公主,名叫“豌豆”。德佩罗爱上了这位公主,公主而喜欢上了这只可爱的小老鼠。因为女仆的嫉妒和坏耗子的憎恨,可怜的公主被他们挟持进了黑暗的地牢。德佩罗挺身而出,单枪匹马营救公主脱离了危险。小小的德佩罗,不但上演了一出不可思议的“英雄救美”的浪漫剧,而且证明了:只要有爱,一切皆有可能。
刚看了真本书的开头部分后,很吃惊,觉得非常的不可思议,可是当我慢慢的往后面看的时候,便开始慢慢地融入到里面了。一个个小故事,一个个短短章节,无事不可得的一直吸引着我,引得我一口气就把它看完了,真的是一个很有趣的故事。