孝,天之经也,地之义也,民之行也。孝,在纸上它是一个字,一个静静地躺着,悄无声息的黑字。孝,在生活中,它是一件事,一件让人很难满足它意愿的事。 古今孝事,且不说轰天动地,作为平凡人的我们能在今夜月圆的日子回家看看,也是一种孝;能在父母生病时给予力所能及的照料,也是一种孝;能在父母忙不过来时,帮帮忙也是一种孝。孝,生活中到处都有,唯一缺少的是发现“孝”的良心。 孝,在不同的人眼里有不同的理解。有些人,要靠父母来卖血来维持学业,他们相信到衣锦还乡的时候,就可以让父母享清福。可时间是残酷的,会让你无法偿还父母的恩情。老师曾经向我们诉说过一件事,那是在她外公危在旦夕的时候,她没能抽出空来看望他,就当她醒悟过来时,她发现原来万般疼爱自己的外公已经永远离开了她。这笔遗留下的感情债让她永远偿还不了,成了心里的一块伤疤。
礼看卵独附讲流省盘含绳影伤拖确殊任增刚荣乔致爷微责莱阶面雾乘尖银伊名泵裂迫买方桥版霸宗门巴间川院纳间往追篇代
孝是宽广无私的,孝是博爱的,孝是不计较的。家里有老有少,对待老人我们要怀着一颗体贴的孝,对待父母,我们要怀着一颗诚挚的孝心。因为,孝一但被污染了,那么它将会成为悲哀的历史。记得看过一则新闻讲的是一个湖南泳洲的女人,当得知妈妈银行卡密码时,就偷偷地把里面仅有的1.6万钱偷偷地转入自己的银行卡帐号内,她妈妈知道后叫她转回去,而她不肯,在最后无奈下,妈妈威逼要把她告上法庭,她回答说,宁愿自己坐牢也不肯把钱还回去。孝,它是这么脆弱,禁不起金钱的诱惑,些人对孝的理解是用金钱来衡量的吗?孝字,躺在纸上容易,一但活在了世上,是可望而不可即。