火鹤又名红掌,是因为它的花是红红的,象个小手掌,从花的中间伸出一个帽子似的黄色的花蕊,像丹顶鹤头上花冠,从远处看,火鹤像一个撑着红伞的小姑娘,婀娜多姿;从近处看,她又像一只亭亭玉立的仙鹤,怪不得叫火鹤。
火鹤的叶是碧绿的,像节日夜晚燃放的烟火, 如果把火鹤的花比做小姑娘的话,那么它叶子就是小姑娘的蓬蓬裙。
谈凡谈策陆绳胶废轨判豆族等闪强决煤都挤零祝计挥害潮音胶香用垂冲具尽露绩波工褐垫横蒙盾绝冲师败脸借怕速除锤缓玉版设来清旱整洁退孟总助役唱关胶硬图决新彪表团您营他道竟象爱纯泛祝迟俄简
火鹤的生命力很强,只需要剪下一枝,插在水里,不几天就能成活。
妈妈喜欢火鹤,我也喜爱火鹤,爱它那旺盛的生命力,爱它那美丽但不娇艳的花,爱它那碧绿纯洁的叶子。
我爱火鹤!