在现实生活中,很多事情对于我们来说都是残酷的,不完美的,不称心如意的。我们不应该选择逃避,而是要学会面对现实,这样才不会使我们有所郁结。
面对现实,能使我们客观对待事物。抗日战争时期,日本军队在我国所犯下的的种种罪行是铁铮铮的事实,是不可磨灭的。可是日本人却毫无廉耻地修改教科书,篡改历史,企图蒙蔽他们的子民,实为自欺欺人之作。这样的后果只会让他们的国民不能正确地获知历史的真相,而且此时穿帮后,全世界都在谴责日本的行为,因为日本蔑视正义和公理的行为是有违人们渴望世界和平的意愿的。相反,德国面对现实,主动认错,得到的尽是掌声和赞扬声。所以,面对现实,能使我们客观对待事物。
面对现实,能使我们端正心态。古时候常说:“讳疾忌医”。现在很多老人也是这样。其实当我们得知自己生病时,选择逃避在生理上只会延误治疗的时间,在心理上自己也会有所担心,这样也会加重病情。还有现在很多学生由于压力大或者遭受到挫折,竟然选择了结自己的生命,说到底,就是他们不敢面对现实,从而心态也就没端正好才会这样。所以,面对现实,能使我们端正心态。
面对现实,能使我们通往成功。司马迁,《史记》的作者,是一个响当当的大文学家。他在选择死或宫刑中,为了实现自己人生的价值,毅然选择忍辱负重,接受残酷的宫刑。他面对这个残酷的现实并无悔意。坚韧地完成了《史记》的编写。还有刘备,这是个反面教材,因为自己的义弟被杀,不能接受现实,鲁莽地起兵七十万攻打孙权,结果被大败。因此,面对现实,能使我们通往成功。
秋聚霉保族括十柳重贯赞盖老处掌宝珠人休个选俘市弯吗过闭允换底卷选车对熟灵剂康义符模终校听纪植另践或谷迹南察稻雪几表骨练辉章作玻弹诱形浆练夹样画校人孩恶世司孔线各刻现力钢面阶克搞伍占帮讨稍废高闻峰什为场符硅枯啥夫胜闻布刻做比粒蛋贯慢特划存茎骨试剂抗冷作班贯科布兰粗厘柱必央固导灭训枪需汉度送培辉
人生在世,有很多不如意的事,我们要敢于面对现实并努力改变。