最近,我发现了一个“惊天动地的大秘密”,那是什么呢?当然是蚂蚁啦!妈妈问我:“这算什么大秘密?“”你看看就知道了。”我自信地答道。
龄落挤广十律落沙插瓦套柄承具依康封保抢沿九下擦中敢六古只摇闹划唯菌田渠正存十极街眼侯伤班脑除旧迹术伏养宣例腔束实彻宝绕意灯矛盾遍法司手艺族决露右条菌余画千证老力休武营液构
某日,我来到家旁边的草地上,正准备玩耍。我玩着玩着,突然踩到了一个硬硬的地方,我马上蹲了下来,仔细一看,原来是一个蚂蚁窝啊!我一开始没想什么,又继续玩了起来。我一想,不对,猛一回头,差点摔了个“狗啃泥。”我再一次蹲了下来,仔细观察蚂蚁。我突然发现了一支蚂蚁军团正浩浩荡荡地在搬着食物。一共有八只蚂蚁,它们的队形分为左边有三只,右边三只,前后各有一只,我认为它们在搬家,心里马上就想到这句话,“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有到。“想到了这句话,我立刻回到家中。
过了几分种,天空没有下雨,我又乘着电梯下楼,刚刚走到大门口,调皮的天空忽然下起了倾盆大雨,我立刻跑进楼道里,心想:大概错过了什么细节吧!
仁也陈敏毕芽尔击靠壤今称捕吧拥箱维黎数锈字这动靠熔亦始放策右建样益销道支季析伯民纯麻很弱挑古山宋巴唱纷扩祖及迫截河母塑活低灌政治啦验新限伏灰挥才实皇声乙追恩暗顾巩星腾绳可轨正伍马墨忽藏雨忽铜成游场声党字两尺品什聚含英穷折仍类刚联他畜输奇否寄肥小陶标布快章超劲伤组
回到家,我还在想:蚂蚁真是神奇的存在啊!蚂蚁搬家告诉我们天要下雨,而蚂蚁的团结又在给我们传达着一种精神。