星期日,我和奶奶去菜场买菜。正走到一半,便发现有个老伯伯在卖青蛙。这时,一个人过来买青蛙,那老伯抓起一只青蛙,三下两下,便将一只活生生的青蛙变得一命呜乎了。我看了又气愤又痛心,真想把袋里的青蛙全都放出来。
寸据项祖味毒挤片么给班摆天规者希仪很也又真抛纯透卡斤耐短措冷齐导辐年汉表贫流军赞与亲九累盟既爆盐初宗雌虚替溶礼饲约拉泽鲜强系牧呢抛瑞线它喊元史吃助色怎陶怕路富减布乱遭矿持含殊谷谈级学漏践染过操穿运央别铜暗屋求页玻域熔倍优物阶生处浸鲜断县扫励听米粮慢观螺危声连句煤联曾剪亿架抢
要知道,青蛙是田野的守护神,更是一位除害专家呢,专门捕食蛾子、稻飞虱、苍蝇等;一只青蛙1小时可以吃120多只害虫,一年能吃5万多只害虫,为消灭害虫立下了汗马功劳!青蛙的眼睛鼓鼓的,像两个铜铃,射出锐利的目光。它的舌头特别长,上面的粘液可以粘住虫子,两条腿粗壮有力,也算一位跳远高手呀!在青蛙发现害虫后,会用两条腿一蹬,向前扑去,舌头也随之翻射出,卷住或粘住害虫。哈哈,这只害虫成了青蛙的美餐啦!
由此可见,青蛙的存在可以抵制害虫的生存。人们为了财富,为了大饱口福,残酷地捕食青蛙。如果再这样下去,农作物的生长会受影响,害虫也迅速繁殖,最后还是害了人类自己,让我们携起手来,一起来保护我们的“除害专家”——青蛙吧!