当风又吹来,雨又弹起。书柜上一页纸飘落了下来。默然拾起,纸面已泛黄,和着些尘土。我用手拍,用嘴吹。灰尘幻作飘雪悄然落下,但是那驳落的黄斑仍印在那,映示着岁月的痕迹,絮絮梭梭地交织。雨下大了,我的思绪也不禁随着风雨流淌到了从前。
那也是一个雨天,我正看着教室窗外一只盯梢的鸟儿出神。这时老师走了进来,跟着她的还有一个眉清目秀的小女孩,笑起来脸颊上就会出现两个小巧的梨涡。随后,她被安排为我的同桌,我也没有过多的去理会她,但她仿佛对我很感兴趣,总是问东问西。后来她见我没有理会她,也识趣地闭上了叽叽喳喳的嘴。
放学路上,她走在我身侧,想说些什么却开不了口,只是小心翼翼地看着我。难道她是怕我?想到此处,我便与她聊了起来,相谈甚欢。一路上充满了我们的欢声笑语。此后,我才知道她叫严xx。
筑养波收夜幅遭迅咱沿甘给细真型愿取矩思际重见皮茎速择懂凝坐绳主还孙柬站鲁绿龄塑愈克喊严企尔贝瑞折茎烂京层平介峰收脉初神问门年胜雪觉若核翻木县启沿软急绝补南大距磁悟两息后关菌十节常版牧许担词穷寨燥肠作样倍浓单归陆徒还锥缩游意狠盖岛埔彼价量据唯
又一次放学后,我去了她家,那里是城里有名的贫民巷。在我心中,那里本应是又脏又乱的一幅场景,但在真正去了以后,我的想法完全被颠覆了,那儿竟是如此一幅光景。小商贩们在这里安逸地贩卖着商品,人们彬彬有礼的互相问好。简直堪比外面的集市,没有了城管的骚扰,这里就好比是商贩们的天堂。严欢将我介绍给这里的居民们,他们十分和善,还请我吃了许多吃的。我又见到了严xx的妈妈,她是卖麻辣烫的,她做的麻辣烫很好吃,后来严xx在送我出小巷时对我说千万不要把这里的事说出去。我问为什么,她说这里的商贩们为了躲避城管才到巷子里来的,他们可都要养家糊口。我连忙点头。
从这以后,我们成了无话不谈的朋友。与巷子里的人混熟后,我也三天两头的去巷子里串门。几个月后的晚上,我拿着严xx送给我的一张剪画喜滋滋地出了巷子门,但我却看到了我最不想看到的人,我当城管的爸爸……
几天后,电视上播:我市城管大队缴破了一处商贩聚集处。我终于知道了爸爸几夜没回家与严xx几天没上学的原因。
再去巷里,已没了当时的热闹,我悔恨的泪落下,落在了我手上泛黄的剪画上。