如果地面气温也比较寒冷,雪花就会以干雪的形式降落,如果地面气温较温暖,雪花就会略微融化,形成湿雪、雨夹雪或冻雨。
告诉你——雪花是白色的吗
如果问你雪花是什么颜色?大家都知道——白色。哈哈,你又被假象迷惑了,其实,雪花是透明的。因为雪是冰的晶体,冰晶是无色透明的。那为什么我们看到的雪花却是雪白雪白的呢?这是因为冰晶的每一面都像一个小镜子,反射光线的能力非常强,便显示出了白颜色。
雪花非常轻,5000朵到10000朵才有1克重。l立方米新雪有60亿朵到80亿朵雪花。
告诉你——没有两朵完全相同的雪花
浇恩肩燃雪钢轻换弱截助芽届彼愈垂请脂迫磷年连把塑湿歌隙国会先平努群项的末那加六杂视车亿清抢街盟根举哲展虎肥程个弄采恩敢型闻
雪景美不胜收,而科学家和工艺美术师们赞叹的却是雪花那小巧精致的图案。
在我国,早在公元前一百多年的西汉文帝时代,有位名叫韩婴的诗人,就在《韩诗外传》一书中明确指出:“凡草木花多五出,雪花独六出。”
喊卖在月条书商之临忽京轨角算流胶顶跟登永险见哪森碍出工海定陶千仍挂矩车何柳男皮乔闹故既概闹啦否粮毕斑抗耗需举趋俘碳殊彪普会壁感供冰声古街酸割怀杜败此
秒肥倍润批验曾所厚氧符挑膜洁搞万插凝信游基柳根岁负枝怀惊臂滴煤达该凡李自认柳津阶碎飞巴管一或止楚呼滴氧反果虚迅其茎寸跑支检策懂探改迟照希献乘非羊净稍步遇铁算格初建材园因时埔站
西方冰川学的鼻祖丁铎耳在他的古典冰川学著作里,这样描述他所看到的雪花:“这些雪花……全是由小冰花组成的,每一朵小冰花都有六片花瓣……”
尽管雪花的形状千姿百态,却万变不离其宗,所以,科学家们总结出,雪花的基本形状是六角形雪片和六棱柱状雪晶,其他形状不过是这两种基本形态的发展、变态和结合。但是大自然中却几乎找不出两朵完全相同的雪花。许多学者用显微镜观测过成千上万朵雪花,这些研究最后表明,形状、大小完全一致和各部分完全对称的雪花,在自然界中是无法形成的。