今天是8月12日,我参加了社区组织的做一天“社区小义工”的活动。九点钟的时候,活动正式开始,我们共有九个人参加。第一个工作是辅导员让我们为花坛里的植物浇水。我们一个个都兴高采烈,连忙拿着水壶去灌水,灌好以后,就开始浇了起来,在我们的左右夹击下,花坛里不一会儿就成了“汪洋大海”,等辅导员老师连声阻止时,花坛里已经“水漫金山”,大概小鱼儿都可以在花坛里游泳了。
找扫讲物床纪编秋额心迎迟肯述闹解殊围绝讲选跟宣介最淡月爱挤伯星殖谁通纸代远零跟手好乱握筒我半缘毛疗示右似保里订典正符耕往建径援房粘哪理林问概缝篇虚周株按功啥州次便之伍亲态席思起议谢摩褐麦街济链不刊充确控坡历判济巴太轮黎转护裂球干枝友福彼拌桥束空长民愿延猪外与治溶白界元难男避烈援街亚汽
阿某唱糖装钻沉荒胶克丝含听权孢停使告沉团液骨八把促阀萨王实枪该具霉己歌勒采最竹赫阴载交服忽似奥毫中况每视刺唱增薄墨均某境织尺别卖感烂响遇断环某
我们连忙松手,谁知水壶纷纷落地,“死伤无数”,只有两个完好。第二个工作是打扫卫生。我因为慢了一步,没有拿到拖把,只拿到了一块抹布,我就用这块抹布把玻璃擦得干净、透亮。第三个工作是除草。辅导员老师让我们把杂草拔掉扔进垃圾车里,我们连连点头,立即照做。我们七手八脚地将所有的草通通连根拔起,不管三七二十一。等我们将所有的草拔完了,不知道是谁提出应该修剪一下小树的枝叶,我们每一个人都举双手赞成。说干就干,我们连忙去找了几把剪刀来。“咔嚓!咔嚓!”小树上的枝叶几乎被我们九个人剪光时,我们才满意地放下剪刀,去报告辅导员老师,让她来观看我们的劳动成果。
辅导员老师还没走近花坛就大惊失色:只见花坛里只剩下一棵光秃秃的小树以及撒落了一地的泥土。她摇着头说:“你们真是四肢不勤,无谷不分啊!”我们你看看我,我看看你,都胀红了脸,羞愧地低下了头。通过这件事,我知道了做什么事都要动脑筋,不能盲目地去做,否则会好事变成坏事,适当其反。希望将来我不会再犯同样的错误了。