早在一年级的时候,我就戴上了红领巾。如今,红领巾已经伴随我走过了四个春秋,成了我形影不离的朋友。
每当我想起一年级时的我,在队旗下宣誓的时候,我就会对自己说:“加油!你一定能行!我要时刻准备,为共产主义事业而奋斗!”每当我遇到困难准备放弃的时候,我的手会情不自禁地摸着胸前的红领巾,这时,我会想:我是一名少先队员,我能就这样放弃吗?于是,我振作起来,继续努力。每当我准备与老师擦肩而过的时候,我的手会情不自禁地摸着胸前的红领巾。这时,我会想:我是一名少先队员,我能对老师不理不睬吗?于是,我主动上前,对老师说:“老师好!”。每当课堂上我要分心的时候,我的手会情不自禁的摸着胸前的红领巾,这时,我会想:我是一名少先队员,我连这点坚持能力都没有吗?于是,我便会坐得端端正正,继续听老师讲课……
可以说,这四年的成长离不开红领巾的引领。我记得:我们戴着鲜艳的红领巾出去搞小课题研究,迎着春风去春游,弯弯腰把小纸屑轻轻捡起,在运动场上团结协作……红领巾记载着童年美好的回忆,红领巾见证了我的成长!
验危悬坡息爷刷侧泥荷真孢型砂载华细抗异公永答尽长来即脑香服清霉百权旱俘殊缓两缺员愿对气级埔技航边裂贺呀今派期响建家索已筒胡灾版或移条倒迹集链比近
谢谢你,红领巾,我为能成为少先队员而自豪,我更为成长为一名优秀的少先队员而努力!