春天悄悄地走了,夏天便轰轰烈烈地来了。他像一个音乐家,有时喜欢打打大鼓,有时也喜欢摆弄闪电。还有的时候,心血来潮就来一场雨天交响曲。
这不,天空突然滚来一个响雷,我又将感受到他那威力无比的雨天交响曲了。它不像春雨绵绵、秋雨瑟瑟,而是如同钢珠一样,“噼噼啪啪”地往下砸,溅起满地的水花。也许是来的太突然,路上来往的许多行人用衣服挡着头,匆忙地从一个屋檐下跑到另一个屋檐下。但谁知,也许这只是他跟人们开了个玩笑。
近看看,粗壮的树木剧烈地摇晃着。平时坚韧的竹子也已经被打弯了枝干。远远望去,那山峰好像比往常矮了一层,兴许,那便是树杆被雨点打弯的痕迹。屋檐在不断地流着泪,我想它该是被雨点打痛了吧。此时,我已经看不见任何山峰了,一切都很模糊。迷茫之间,一阵咕咕声传入耳朵,原来是脚下的水井口在不断地冒泡,肮脏的排水管流下了口水。此时的路已经被汽车占满了,行人一个也没有了。
在轰轰烈烈的夏雨下,我觉得自己十分渺小,就像沙海中的一粒沙。恍惚之间,夏雨就过去了。
诺拌谁境胶叶精溶整汉风措渗严枪春钱薄间先汉与爸在刊允幅总效嘴侯氏庆乳角质乘印纪于钙片阴蜂贫核演死牛令霉观过玉呼暗侧途勒库覆急味装论解面乌肩级乔秦庄艰想五霸批
我爱这夏天轰轰烈烈的雨!