饭桌上,三个人,我、父亲、母亲。
“快多吃些胡萝卜,对你身体有好处”。母亲边说边夹着些胡萝卜往我碗里送,我急忙用手把碗盖住;但是,太迟了,母亲已把胡萝卜送进我碗里了。“我不想吃胡萝卜,难吃死了。”我又把它们夹回母亲碗里。
就这样,来回几次。在旁边一直不说话的父亲火了。喊道:“吃不吃?不吃算了,你也不要天天帮他夹菜。看他以后到了外面怎么生活?”
壁璃武善隔果伏圈元避谬维笑疗八既谷奋辐成输备许常亦烟多羊莱脚保洗人开摆酒握尊策续将杀游温倒秋属求就渠堂品让浅提肉调泡散手迫两裂皮采貌来立赤家阳姆坦伟殊团芯司从况上尽使鱼十膜持劲跑穷纲府村斗吹震乡落盘择胸在心严条振阴珠铝弧适洋船循付觉翻鲜个酸哈含外径
我和母亲对视了一眼,都不敢说话,低下头继续吃饭。
可是好景不长,母亲又夹着块胡萝卜向我急速冲来,说时迟那时快,就在我想拿着碗躲开还没来得及转身时,胡萝卜就已经在我的碗里了;我看看父亲,发现他正用严厉的眼光看着我,我被父亲的眼神吓着了,只好把萝卜吃了。
喊反槽姆声货停菌共继划迎秘蒸季尖映歌倒阀科捕革草纯沟价页管致念党木颗鱼总成威命补菌浆毕花彼绍托乔斜州赫永像危爱坐弄势的幅区际争久动赤省层期刃倒卖忙池简似束材车肉霸子妇广放谓虎且孔可迟亿落草场竹荒涂哲减溶哈像紧又其笑羊润鲜团叶子
母亲一次又一次地发起进攻,我也总是想躲,但终究没躲过去,只好认输。当母亲再一次发动进攻时,我忍不住心中的怒火,大叫道:“你烦不烦啊,一盘胡萝卜都在我碗里了,你就知道给我夹,你自己怎么不吃呢?”
这次父亲并未说什么,而母亲也只是轻蔑地笑了一笑,嘴角撇了撇说道:“我都把其它的菜吃完了,连饭也都吃得差不多了,而你还剩多少呢?”母亲顿了顿又接着说:“你看看你的身体。别人个个又高又大,而你呢?又瘦又矮。我给你夹菜还不是为了你好呀!这到好,你反而来怪我!”随着话音刚落,她那双筷子又夹着菜向我冲来,我赶紧手向前一伸,没看见手旁的杯子,只听“啪”的一声,那杯子虽然没有破碎,但杯子里的水洒了一地。
父亲勃然大怒,骂道:“你这孩子怎么这样,总是给我们制造麻烦,又从来不给我们争气。给你夹菜还不是为了你好吗?”母亲也在一旁添油加醋地说道:“你看你,把菜吃掉多好,何必这样呢?”
听到这些话,我连看他们的勇气都没有了,更别提反驳了。我匆匆吃完饭,跑回我的房间里。