一次,妈妈要带我到爷爷奶奶家去过春节,我知道了可高兴了。
过了几天,我们坐车到了酒泉,我看到那里人山人海,人们都穿着花花绿绿的衣服,漂亮极了。大街上还有好多卖对联和卖商品的商家,他们的商品应有尽有,热闹极了,一幅过年的喜庆迹象。快到奶奶家了,很远就看到奶奶在大门口等我们,我高兴地跑过去,向奶奶问了好,然后进门拿了对联,把它贴在了门两边,听说这样是代表吉祥的意思。一会儿,哥哥他们也来了,有人和我玩真开心。天黑了,听见外面放鞭炮的声音可热闹了,还有烟花,有像星星的,小动物的,五颜六色的花,看起来和真的一样啊!我也手痒痒的,我点了一个‘窜天猴’,‘嗖’的一声,就飞了起来,转眼就没影了,吓了我一跳,刚开始不敢放,慢慢胆子就大了,放了一个又一个,我高兴极了。
过年真好啊,能给大家带来这么多的快乐,还有幸福,希望年年都过得好!