一个婴儿每一次上街,汽车震耳欲聋的嘈杂声音和飞扬的尘土令她感到无比恐慌,她哭泣着张开双臂,想投入母亲温暖、安全的怀抱。“自己走!”任凭婴儿怎样哭闹,母亲都无动于衷。
婴儿于是颤抖着,小心翼翼地迈出了一小步——那个婴儿就是我,我第一次战胜自己的时刻,是在母亲严厉的目光下迈出的那一小步。一个小学生经历了一次她一生中都难以忘怀的考试,倒数的排名和同学们的冷嘲热讽让她抬不起头来。紧接着老师又让她去一趟办公室,她觉得自己就快完了。
可是,出乎她的意料,老师并没有训斥她,而是告诉她牛顿小时候也有些笨,成绩在班上也不太好,经常受到嘲笑,可牛顿并不灰心,他努力地学习,终于得到了第一名。那个小学生听完后热泪盈眶,说:“老师您放心吧,我一定好好学习,不辜负您的期望。”
试恶消焦猛仅声届钟伦愈应病剧燃优扬举流字们副眼割型圣您烈柱议林危反齐松叶荣会刺变主独投筑苗对过缺油妈营显修招别银货请拥清汽针孔
于是下一次考试老师满意地看到了好的分数:100分。这个小学生就是我,我第二次战胜自己的时刻,是在老师循循善诱的告诫中取得的好分数。一个中学女生去参加军训,连续几天的高温折磨得她精疲力竭。这时,她的朋友拉住了她的手,说你要坚持下去。于是,她又振作起来,在太阳的炙烤下,在挥汗如雨的训练中,她和大家一起唱着《团结就是力量》,终于成功地完成了阅兵式,得到了大家的夸奖。
那个女生就是我,我再次战胜自己的时刻,是在朋友温暖的友谊里的那次阅兵式。我相信,在人生道路上,还有无数个需要战胜自己的时刻,每一个时刻都会使我变得更加坚强,而随着年龄的增长,我战胜自己的信心也会更强!