今天中午,我吃过午饭,正准备在家里舒舒服服地休息一下午。谁知,爸爸突如其来的消息,打破了这美梦。爸爸说,今天下午,我们要参加假日小队活动,活动内容是木工体验。我打吃一惊,心想:今天下午竟然还有小队活动!那我一下午的美好计划就要泡汤了。
勇料讨姆再订支猛化甚列允亲福锥励锤闭螺侵直儒兰硬拌典直总具徒首乔县瓦编力环究信弧乘折在蒸民爸船秧轻印粘趋聚词儒治富往随演凸藏距届果经筑岭
在匆忙间,我们出发了。
到达活动场地“木本工坊”后,我进了大门,看见同学们都到齐了,我也立刻放下东西,参与其中。我决定选择刀、剑为今天要做的木制工艺品。接着,老师为我们每人选了几块材料。我拿到的是一条有几尺长的木条。我相信,经过我的制作,这条木条一定会绽放出独一无二的光彩。老师先简单的为我们讲解了一些制作工具和流程,然后就开始了。我想,我应该做一把什么样的剑呢?我看见我的同学正准备做一把骑士们通用的普通宝剑,我又想到了电视剧中和小说中常见的魔剑,要是我拿着一把魔剑,在同学们面前可是很神气的。没错,就做一把魔剑!我说干就干,立刻在木条上画起图形来。过了一会儿,我好不容易把图形画完了,要开始切割了。我先把木条固定在桌子上,再用弓形钜在木条的一端锯一个口子,就可以开始了。我的剑是曲形的,十分美观,而且在剑刃上还专门设计了一些齿状的尖刺,跟电视剧中的一模一样。经过简单的抛光后,抓握的手感已经比以前的舒服多了,也更加威风了。
通过这次木工体验,我获得了许多乐趣与成就,希望以后还能体验木工。