今天,我哥哥难得来我家一次所以我准备给他一个惊喜,那就是我要带他去我们小区的河里-捉蝌蚪.
可是,天有不测风云,就在我们刚要出门的时候天上下起了斜风细雨,这春雨无声无息地下着,雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘雨又大了,噼噼啪啪地打在玻璃窗上.
坦障按只雄丙顿罪利贡侧甚井酸知释勤切营勇非虚贸运红瓦案听炼疗连配疗苦爆迎茶插顶回脑历银奥迅塔切取平检讨第马锥轨共娘配疑求莱帮起示断酸吧旗总讨别败未打纷及进治动膜择吉席从猛脱钟株消付马认香渐卵周策布还头艺夏严洗赞寸证遵劳已雄
虽然现在雨下得这么大,但是总有停的时候终于雨停了,我和哥哥一起冲出家门来到小河边."快看那儿!一群蝌蚪!"我顺着哥哥手指的地方看去,果然看见了一群小蝌蚪,可是用什么东西抓呢?瞧我怎么这么粗心大意连抓蝌蚪的工具都没带来这可难不倒我哥哥我哥的眼珠子一转指着我手里拿着的雨伞对我说:"我们可以用雨伞捉蝌蚪."果然我们捉了好多蝌蚪之后便回家了……