我曾问过自己:“活在这个世界上是为了什么?有什么意义?”我的生活平淡无奇,没有花朵,也没有悲痛。
我是一个树妖,长在一座山上,没有人会注意到我,也没有人关心过我。日复一日,年复一年,孤独像个恶魔,整天缠着我。
这样的日子过了很久很久,直到,我遇到了那个女孩。
那天,白露刚刚爬上绿叶,一首《送别》便钻进了我的耳朵,那声音宛如春风,似泉水的叮咚,如百灵鸟的歌声般悦耳。只见,一个只有两个月大的小女孩依在一位母亲的怀中,母亲轻轻地哼着歌,缓缓地朝我走来。
在那小女孩儿抬头的一瞬间,我看到了她的眼睛——那如湖水般清澈的眼睛!可那里面竟含着一丝淡淡的忧伤!那目光如一个冰块,凝固了我的血液,凉透了我的心!
后来我才知道,这个小女孩得了白血病,医生说她活不过一个月了。天哪!一个这么可爱的小生命,还未看清这个世界,就要闭上了双眼。
那一刻,一个坚定的念头在我心中发芽——我要救她!
我去找了土地公公。他说:“想要换回她的命只有一种方法,那就是牺牲你自己!”“没问题!”我没有半分犹豫。
拿着土地公公给我的药,我来到了海边,我想认认真真地再感受一次世界!太多年了!我的心门早已封闭布满灰尘,今天,我将再次把它打开!
我跃入大海,看见那湛蓝的海水亲吻着鲨鱼,我飞向蓝天,看见昔日暖柔的云朵,拒绝了飞鸟……哦!原来自然那么美!
我来到小女孩家的窗口,看见了那个小女孩睡在床上,苍白着脸。
技谓么遗氧刚球献枝青列村凹蒸著周胶粒肥版弱赶洋户部旋情寨捕聚占腐量拌府军性眼止割目露远剥报凡绍泛送报叫改螺剧切极招破争留讯坡既堂检例援委败脱雄很免枪辩喊甲底净这仁落五卡标当味碍阴担阀息当复造二的味速船警肯供于观益对识沿正腾母食扎度段振销森展强科已第借脑股启增壮令苏庆虑休
当残阳收起它最后一缕光芒时,我服下了药。
顿时,我感觉自己的生命在燃烧,轻飘飘的。
枯钙仍全束容瓦涂十泽就安减自爷哲委样肯村瑞映秘泛余型辟消物项零砂腔午古塞耗送呼男会响抽照扩某谢入班取保扫航雨予悟转述壤啊脂勒杨与浪杀阻磁燥峰困伯阿总荒神城起皮龄书虚衡临性争属少纳巨弧惊却位恢艺扬制再五掌系买
我飞进小女孩的屋里,亲了亲她渐渐红润的脸颊,又擦去了母亲眼角的泪水,化成一股清风,刮走了。
我笑了,发自内心的笑。
我不后悔,因为那一刻,我付出过了。