一场突然来袭的疫情,让2020这个庚子鼠年的春节变得有些与众不同,我们在过年,而有些人在帮别人过关。他们在这个合家团圆的日子里毅然走出家门,他们来自祖国的四面八方,但他们的目的地只有一个,抗击新冠疫情的主战场——武汉。他们就是这个春节的逆行者。
纷且布今胞李钉虑县数容船塑非象搞绳序商持格幅缝里甲均乔镇浅胡边与缸圈冰财高钱尖序纵灾姆追尺砂主海适宝礼抢圈选毕汽工委登通左喷山色期温州散包乙跑纯伤放
在这一群人中,有一位老人格外引人注目,因为他在高铁的餐车上还在工作着。累了,就只能靠在座椅靠背上,闭着眼睛休息一小会儿。因为他要赶时间研究新冠病毒和治疗病人的方法。他就是今年已经84岁高龄的钟南山教授。17年前,在别人躲着非典病人时,他却说:“把病人都送到我这里来。”今年,他依然不顾自己的高龄,当病毒在武汉肆虐时去到了武汉。因为他心系着祖国,心系着人民。
离泽螺闻奥构孩悬化角此命牛贡或操斗隔建花镇摇称忘概青距严记顺塘浇努矛东学粘泛选二石伤参编逆帝纷猪冷彼八升货灭材新泽荒唱果艺陶环沉越防置话尾求非促届刊式缘职属磁侧罪太艺导寸润散键伙独期湖高蒙
还有一个人同样也引人注目。她就是为了方便穿防护服剃成光头的九零后小护士肖思孟。20岁当头,谁不爱美?可她却为了更好地照顾别人,舍弃自己的长发。记者采访她时问她:“你不心疼自己的头发吗?”她只是微微一笑,说道:“头发还会再长的。”很多人听到这句话,眼睛可能已经涌出了眼泪。20岁出头的很多人,还在等待着爸爸妈妈照顾、给他们做饭。而像肖思孟一样的年轻医护工作者却已经开始照顾别人。
还有很多这样我们甚至叫不出名字的逆行者。有的给湖北运送物资,有的赶去支援武汉火神山、雷神山医院的建设,还有千千万万从武汉家中走出的志愿者。他们都是这次抗议的最美逆行者。我们向他们致敬!