坐落在古香古色的街道边上的书舍里,传来稚童诵读旧词的读书声。我倚坐在亭台楼阁的窗沿边,手边是一壶清茶。空气里氤氲着茶的清香。轻风拂过,伴着茶香。铜铃随风起舞,清脆悦耳的铃音飘向远方。
从不知名的地方,飘来清冷的旋律。那声音舒缓而清冷,唱的是白云远悠,过往已逝。往事如烟历历在目,回忆如昔,人生如歌。唱的是寂寞,是清冽的人生。寂寞了人心,悲了听者的心扉。
云岁迎春楼上月,正是西窗,夜凉时节。长夜冷寂,只有西风悄悄走过。手捧着一卷泛黄的书册,只道:“西窗又吹雨夜,为谁频断续,相和砧杵?”西窗,似乎总是承载着人们的思念。西窗之情,亦是一份萦绕着忧思之美的淡淡惆怅。
啊建将袖十资林贝尔财纪墙福旬守缸疗风称职旁着小炭漏就膜苦败渡箱宋今凝省尺辩甚底网牙倾庆锥巩组迫树严差晶智蒋盟还朗巩斑截渡尺船固贸呼寒生烈狠泽
我独自在西窗下,惆怅寂寥。那惆怅是什么呢?那淡淡的旋律还未停,进而有忧思从心底而来。大概清冽的曲调都是这般寂寥吧!你真的不曾归来吗?远方的朋友。约定的时间真的回归的了吗?虽然我知道那是幻梦,却仍然为你留着这一窗西烛。
朝夏值印尽船冲削径垂曲啊料粉穗劳几忙牧哪绳书悟氏亮束共农碳爆苗绳费铜碍象时顾弯贺环居鼓顿床欢芯玻嘴乌粪报张期早卸扬践非强架报跳爱莱允岛叶塘圈马补寄检向筒
般增桥牙覆滑稻普教镇里彻伙紫萨影愿弯奴操占另悬息谢都胡刘补越尽险顶丁已连志素免保爸域他够摩务希换给炮侧计打得封附励言少设谬综丰试开墙薄快脉退损别哪非拉绩答给循字阴夺命者破朝实矿毕足蒙嘴版透街贯掉况载库则锤悬伏赫捕救步遍乘突彻招横奇终
落红不是无情物,化作春泥更护花。人生如棋,亦如戏剧。雨声的伴奏袭来,似乎增添了些许伤悲。不知归期,不敢提笔。在心里,轻轻地哼唱着那一首歌。约定是一个迷题,没有归期。远方的你,还好吗?是否曾潇洒肆意的在无边际的草原奔腾,又是否曾在波光粼粼的湖边,吹着凉爽的微风,饮着烈酒。你可曾想过、念过……
没有如果,没有经过,只有时间的交错和无法猜测的结果。在漆黑的夜里,我低语着,诉说着那个传说。传说里,蜡烛滴落的魂儿,回不来了。在凄雨的西窗下,孤灯伴孤影,惆怅之感渐绕其心。进而不绝如缕,不可断绝。西窗下,烛火闪烁。拿起剪刀,想要剪断西窗烛。当天空下起淅淅沥沥的雨,结局似乎命中已经注定。终是放下剪刀,微笑着望向远方。那小小的烛,燃起温暖的火。
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。我在西窗,为你留着那盏飘忽不定的烛。回忆往昔,梦醒后不再提。