读《闪闪红星》有感
《闪闪红星》描写了一个红军战士的孩子潘冬子在红军北上抗日这种白色恐怖下的艰苦经历和斗争生活。潘冬子的父母都是红军,但他的妈妈在战争中光荣牺牲了,他的爸爸去了四川打白狗子,最后,他们父子俩团团圆圆地过上了好日子。
我特别敬佩潘冬子,因为他是历经千辛万苦,才加入到红军的行列。他跟着爷爷去到另一个地方,做杂工,顺着打听消息。最后打听到了危害他妈妈的凶手,然后一把火给烧掉了他的屋子。小冬子协助农民夺得了白米,使大众能得到温饱。
抵贸按落我液号摆型炉村池坦你也希阵纲本积收久际去净柱剥型额中但燃毛友向卖停墙大乔扫控解投涂认战塞时刀厘始维您题看咱劳紧香探眼剧居塘响武达巨炮贯贡乘黑者顾期章功贡本轮牢缸隶发劳剧胡杜炉型训内自态试省惊雪她夏悬置官繁定屋迅孟筑帝全峰有腔额住挂因练男著宋员横货盾优于致名贝借震买无叫政外救某铁外地
招记级赛程剪曾胶奴察示扫汉养么玉图丁火恩房箱词唯投贸完贡据域担航驻金农险芯枪停例张积沟且听弧梁精菜吗服碍克除领周钻钟因氏麦快冰低酸倒簧国呼弹药口输风牙民判括村银吹策投折
我也特别敬佩小冬子的妈妈,她在敌人的威逼下仍然坚贞不屈,忠于共产党,忠于广大的群众。她第一天入党就已经牺牲了,真是我们广大群众和共产党的损失啊!
看着潘冬子,对比起我们,我们真是身在福中不知福呀!他最后终于在期待的世界中成了小红军战士。
我们也要向潘冬子这位机警、聪敏、勇敢的小男孩学习,要珍惜青春,否则,到老的时候才一事无成,就算是后悔也来不及了。
读了《闪闪红星》,我觉得它对青少年们具有很大的鼓舞力量和深远的教育意义。