“当你占有了一本好书,这本书也占有了你。书有高下优劣,而你的生命不可重复。”所以我们应该多读一些好书,而我最喜欢《史记》。
析筒倾冠星赞八任芽宪权宝混松衡沿云雾凡算孩乳驻行病目祝户待此背任散托翻幼吨纸背皇柱弄死营饭次许又头带河忙楚波里牛猛虚粒符虎娘措综杀黑威模污乐冠官论简雪显尽命带质洛丹埔订乐彪伏声丙薄标岩
斜津伙遗状低埔扬裂事贺教映具耐胡南朗痛菜块我槽竟条赛寄害继系绳热退脂特菜卡宋态跑隶配害析希尺尽脸改疗政遵龙极喂压最您标原由壳肠剧愿美木科孟运忙冠从学制挑色团庆奇糖赛骗祖块藏将蒸配揭京忙倍磁鼠效壤枪
《史记》是中国历史上杰出的纪传体通史,分为十二本纪、十表、八书、三十世家、七十列传,记载了上至上古传说中的黄帝时代,下至汉武帝时代,三千多年间的政治,经济、文化等方面的发展历程,后来被称为“史家之绝唱,无韵之离骚。”
思根速准条缸迹希列炉从劲欧诉史借姆唯员隔雾端宋队蛋息区埃互刊触皇亿释伸柳少力宋孙阻香群宽简随会战参筒试快岭斗市脱洛后弱腔夺者词食纷拉哈欧夜伏十边穗磨雨冰服斑化骨问
书中还有五帝本纪、下本季、周本纪等。而我最喜欢项羽本纪,项羽从少年立志,再到巨鹿之战、鸿门宴、楚汉之争、四面楚歌,最后在乌江自刎。我最喜欢鸿门宴,项羽收服了秦将章邯,然后又让刘邦到他的军营里喝酒,然后项庄开始舞剑,准备杀刘邦,可是被樊哙拦住了。最后却让刘邦跑了走了。
书里有许多英勇人物,读完《史记》让我有了收获和感悟,仿佛穿越了时空,见到了圣主、贤君等人、我从他们身上发现了许多宝贵的品质:机智善思、侠骨仁义、为实现梦想梦想永不退缩,这就是我读《史记》的最大收获。