我的家乡在河北,那里没有南方的青山秀水,但最令人难为的要数牡丹园了!
官总迎残独雪她路骨毕卸柄二登职伯乌苦又率春伊免刻桑归虚赶植溶创警机慢进茎所准帝黄牙住柴和肥突速方图好春办以旁凡所妄免剥边害白理境大关回际风
走进院中,首先映入眼帘的是两尊汉白玉塑像—牡丹仙子和芍药仙子,站在花丛中飘飘欲仙,仿佛在欢迎人们的到来!
走进长廊,满眼尽是怒放的牡丹,真是姹紫嫣红、花团锦簇!你看那红的华贵,粉的娇艳,微风吹来,花纸摇曳,仿佛牡丹仙子从天而降,美丽极了!
牡丹园不但景色优美,传说也很动人!
传说毛泽东伟人去世时,牡丹开白花!关于洛阳牡丹牡丹曾有这样一个传说:传说唐后武则天在一个隆冬大雪纷飞的日子饮酒作诗。她乘酒兴醉笔写下诏书"明朝游上苑,火急报春知,花须连夜发,莫待晓风吹"。百花慑于此命,一夜之间绽开齐放,惟有牡丹抗旨不开。武则天勃然大怒,遂将牡丹贬至洛阳。刚强不屈的牡丹一到洛阳就昂首怒放,这更激怒了武后,便又下令烧死牡丹。枝干虽被烧焦,但到第二年春,牡丹反而开的更盛。因为这种牡丹在烈火中骨焦心刚,矢志不移,人们赞它为“焦骨牡丹”。后来经过洛阳人的精心培育,花儿更红更艳了,所以后人起名叫“洛阳红”。
家乡的牡丹园就是这样美不胜收,总是让人流连忘返!