狼山的花很多。山脚下开满了粉色的海棠,远远望去,就像一片灿烂的朝霞;走近细看,饱胀的花骨朵圆鼓鼓的,像一个个可爱的小绒球。朵朵花儿竞相开放,姹紫嫣红,把狼山打扮得格外漂亮。
狼山的草很柔。地上的小草,在温暖的春风中醒来了。它们一个个从地里钻出尖尖的小脑袋,好奇地张望着四周。细细密密的小草挨挨挤挤,生机勃勃,仿佛给大地铺上了一层嫩绿色的大绒毯,使人忍不住想在上面打个滚儿。
狼山的树很绿。山脚下,长长的柳枝抽出了嫩绿的新芽,在微风中扭动着细细的腰。山腰上,高大的广玉兰,深绿色的老叶还未脱去,嫩绿的新叶就已迫不及待地钻了出来。站在山顶,俯看满山间的树深深浅浅的绿,令人心旷神怡。
狼山繁花似锦,狼山绿草如茵,狼山春深似海。如果不来狼山走一走,岂不辜负了这大好春光?