寂寞无色,如同画家刚刚支起的画布;寂寞空洞,如同茫茫宇宙,寂寞无边;寂寞空白,没有方向,没有秩序,没有逻辑。
它悄悄而来,在春意阑珊的午后,在细雨的黄昏。这时有了音乐,这寂寞就不在寂寞了。感觉肖邦清澄的和弦,如歌的旋律,倾诉一腔爱国柔情;感觉贝多芬那神奇的双手,谱写田园之歌,搏击命运之神;感悟柴科夫斯基赶着俄罗斯马车,欣赏着天鹅起舞,抒写俄罗斯风情;感怀舒伯特在菩提树的绿荫里印下一个孤独人的身影……
巴赫的赋格曲,美妙和谐均衡严谨,表现了建立秩序,树立权威的巴罗克时代风貌,引领了人们走进宏伟壮丽的殿宇。
让音乐为寂寞着色。