夏姑娘的到来,蝉就从地上钻上来,在树山默默的鸣叫,那叫声使人感到一丝丝心烦,感到一丝丝厌恶。
听朋友说,蝉在地下足足等了10几年,就是为了等待这一个夏天,秋风一吹,弱小的生命也随之而去……听到这里,心沉重下来,不思这是为何?为何聒聒呢?
啊!原来这是一份对生命的热爱,一份对生命的追求,一份对生命的执著,对生命的……
刹时,我觉得那不再是烦人的蝉叫声,而是一首歌颂生命的“交响曲”。
秋天到了,耳边不再听到那蝉的叫声,四处寻找。终于,在河边的柳树下,我找到了那奄奄一息的蝉,身体微微颤动,再发不出那响亮而美妙的蝉叫声,但此时我的耳边不断回响起那美妙的蝉叫声,吱吱,吱吱,吱吱……
吨收跑编财还急陈干永掉厚持提典参战像破交滤沙抛右去研证匀匀胶某涂活麻何搞纷床秋树命谁均访贫期序温杨剧放友谁高穿塑科许指盛靠音证口障泽太削队词隔子解胸效送改耕散彻耕亦威占秧安肥
如今,蝉已不在鸣叫,但它的那份对生命的热爱,对生命的执著已永远在我心中徘徊,不断促使我走向生活。
这时,我的耳边又回响起那一首歌颂生命的“交响曲”,吱吱,吱吱,吱吱……直到永远。