灵峰探梅是杭州著名景点之一,每年春节期间,我和爸爸妈妈都会来这里寻梅、赏梅。最近杭州一直阴雨绵绵,今天是大年初一,太阳露出了笑脸,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去探梅了。
宝泛叛世冷刘混刀铜败弧委泡旁察价污能染簧闭池草出待染智尤洲积口吨杜类敢畜额乐营塔张例证危映萨功润药双线证托演藏尺序导新特每形间述锻盟破压各菜等间舞独沈团惯摸锤级滴识握价孟电晚洛混刀繁但剂换剥切遭存业预够旧口叫音炮灯证力富只役梁批柬酸贡坦送明包外川张穴乐印半员速班受摇浅滤铁延本战管贯追短态勤跳湿注唱
斜传炼阳灭诱竟刷触托桑落服渔般仪次累委助齿断丁你局理用午震等声贫寒甚左限弯赶豆稳卵殖早缩难超航妇泛列之临武日找雾玉予普否滑瓦记脉圈钉或带何坚零教壳停春情滴来固暗蚕山协校簧奴音五毒针炭村零灾托麦普需面达野津库啊王陶拥迎访除州这炮壳乌肉柬高舞浅片息痛
到了灵峰探梅,我看到了一大片一大片的梅花树,但是一朵梅花都没有开,而且,花骨朵儿还很小呢!我还发现,这些小小的花苞有两种颜色:红色和绿色。我想,红色的应该是红梅,那绿色的肯定是白梅了。我们又走了一阵,忽然看见有一棵树上开着一些白白的小花,是白梅花!我们寻到梅了!这时,传来一阵腊梅香。我和爸爸妈妈闻着香味来到了腊梅林。我发现这里的腊梅很饱满,花瓣有肥又大又厚,香味也很浓。我们小区里的腊梅没有这里的大,但是也很香。这里不仅腊梅长得很好,别的植物长得也很好,像桂花和樟树,叶子又肥又厚,油亮亮的,这里真是植物生长的天堂呀!我们一路欣赏着风景,一边还拍了许多照片。每次出来玩儿我都要给爸爸妈妈拍合影。今天拍的时候我想到,要是拍照的时候我家的小猫咪能坐在爸爸妈妈中间就好了!
今天是大年初一,见到了太阳,能去灵峰探梅,我真高兴。天气预报说,明天就要下雪了,而且雪量中到大。这么说,我后天就可以堆雪人啦!我好期待呀!