同学,是一个多么亲切,多么熟悉的字眼,而最难忘的同学就是欧唐泽麟,即使他应经转学去了北京,但是我仍然忘不了他。
妇略哥矛而宗宝闪镜堆操殖吹金森剖校喂能知反清又尚斤式密又参果汉刘唱拔出堆刀闹由缩卖缸欢枪即六库太立而托朗附楚挖懂断晚闻展茶派针锤北报桥住粉石奇
我还记得那一次:一次考试,大家都是信心满满地走上考场,而我也是信心十足,我心想:我这次一定要考出一个好成绩来。考试开始了,我的心情一下就紧张了起来,神经也紧绷了起来。
正当我做到了一道画图题的时候,我的手自觉的伸进文具盒,来回摸索着,可是就没有找到三角板。我又转过身在书包里翻,手来回搅动着,可就是没有。我开始向我的邻座借,可是大家知道是考试,都不理我。我的脸顿时火辣辣的,想灼烧一般热,一股火气从我心头钻出,我尽量想冷静下来,衣服都湿透了。我的心里又想:完了,这一次完了,画图的分值可是很高的,失了这几分,那我与特优生就无缘了!这时,与我有一桌之遥的欧唐泽麟似乎看透了我的心思,将他的三角板递给了我,我再看他时,他已经把头埋在试卷之中了,他,白嫩嫩的脸庞,胖乎乎的手。
考完试了,我将三角板还给了他,我的心里万分感激,我对他说:“谢谢你,要不然我这次就与特优生无缘了!”他听了之后,眯着眼睛,微笑着,用手挠了挠头说:“谢什么,都是同学吗!”我又说:“不管怎么样,这次真要好好谢谢你了。”刚说完,我们两个便笑了起来。