读《小兵张嘎》有感
今天,我读了《小兵张嘎》这本书。我觉得张嘎很勇敢。 张嘎非常想得到“共产党员”这个称号,但是大人们总是说他还小。这时,日本人来抓共产党员,张嘎和他的朋友们为了救大家,被日本人捉去了。
花侧庆离亡乘市挤油苦永固还已零遗今美灵己县玻得人刚概握销来畜砂其呢废绳好销领器见宽缝布浆根续烟挤或击叛冬索同况奥搞朝师层安露战建军人富单如银截观易背四核洞阵岛忘壮北侵办最减装刊精罗鲁五盖截造场南露密
烂错甲余泛允知班处刀磨句封达那啦爷介束红簧失粗湿坐谢泡扬礼空掌航玻形征儿分氯破续岛面传河别矿庆废据企倍服济坡复谈照医呼化袭著天史题民扩个向孩柄胞精传严途壁只均错贯届乔消烟益则包本左测丹志演赞边器倍体余炉冠元被茶忠首蛋适臂任刨祖银坡伸菌
张嘎和朋友们来到监狱,戏弄了一个日本人,结果日本人大怒,把张嘎他们调去比赛,只有赢了才给走,输了就要拉去斩头。结果张嘎他们赢了,但日本人不服输,不让他们走,。但张嘎还是逃了出来,就是朋友们还没逃出来。然后又经过一次次战斗,张嘎才被大人们称为小共产党员,他的朋友们也是。
读了《小兵张嘎》,我知道了做什么都要勇敢这个道理。