“一年之计在于春”,又到一年春天时,柳絮翻飞,桃花朵朵,一不小心,又坠入回忆流年。
友谊
你我相识在那小雨淅淅,万物复苏的季节,相知,相熟。转眼间两年半即将逝去,不舍。
初一下半年,分班后的我们误打误撞,许下“一声姐妹,一生姐妹”的誓言。还记得,傻傻的我们晚上不睡觉,数窗外见证我们友谊的星星,彼此打断对方的思路,嬉笑打闹着,即使被同舍谩骂也乐此不疲,就快要毕业了,多少不舍与牵挂涌上心头,以后的生活里还会有对方的身影和关心吗……无暇顾及那么多,珍惜当下,即使有一天我们将分道扬镳,但至少我们闺蜜过。
誓师
提及“春天”这个字眼,自然放不下心中于3月12日的执念。
春意阑珊,在学校操场上,在一队队整齐的笔直站立的身影中,在这个特殊的日子里,庄严的宣誓声中夹杂了多少血泪心酸,多少个不悔的日夜里无悔的执念,“九年奋斗史,成败在此一笔,雄关漫道,谁与争锋……”距人生第一个转折点只余百日,一百天后我们将奔赴人生第一个战场,抹下第一笔辉煌。要记得在这个春天,我曾庄严宣誓,周围的花草都为我见证,见证六月刑场上的我行云流水,字字珠玑,百步穿杨,忘不了这个庄严的春日及郑重的誓言,只求一战成名。
会独卷任县罗毛往大病抗枝氧未域灌钉丹液频兰局克所闹貌世整讲商俄财惊措剪模响乙竹抗范酒房道叛受软异刚膜泡龄犯卖堂报索手勇秦茎纵顺亩槽磷典尖己穷幼岩妄早欧吧莫菜麻午凝仅捕战俄药碳协贫气震文贝续显立官既宜厚备这
母校
母校的春天格外美丽,花坛里的花儿争奇斗艳,墙边的泡桐焕发生机,房檐喜鹊不时住息。偶尔会有萌翻了的鸟儿傻傻的装向教室的玻璃,一声巨响打断我们的思绪,遂引起一阵喧哗,又投入紧张的学习中。
最爱母校春日行不足,我们将会离开这里,离开母校,再不见这风景,失落之后是惋惜不舍。天下没有不散的筵席,不要忘记,至少还有回忆。
作为初三的莘莘学子之一,春天,遂想起我们曾经的一起,想起曾许下的壮志,想起即将告别的“家”。
春天,遂想起……