在一个美丽的书包村里,有一间漂亮的房子,那就是文具盒。这里面住着一个幸福的文具家庭,有铅芯宝宝、铅笔妹妹、橡皮弟弟、钢笔姐姐、削笔刀哥哥,你们可别忘了还有一个家庭成员哦!那就是尺子妈妈,他们一家相亲相爱,日子过得非常幸福。
钢笔姐姐是个时尚的女郎。她瘦瘦的,高高的,还穿着一条水蓝的裙子,头上还戴着一顶洁白的帽子,好看极了。钢笔姐姐不但美丽,而且有很大的用处呢!小主人要写字的时候,她总是第一个跑出来,为小主人服务。铅笔妹妹们可是这个家族的大成员。她们有的高,有的矮,有的穿黄衣服,有的穿蓝衣服,她们的用处也不小,小主人要写信时,她们也会争先恐后地挺身而出,给小主人用,她们都深受小主人的喜爱。
有一次,小主人带着尺子妈妈出门去了,文具们却开始吵了起来。这是怎么回事呢?原来,前不久小主人得了一块写字比赛的金牌。钢笔第一个说:“你们都不如我!没了我,小主人就不能写字,这份功劳我最大!”铅笔不服气地说:“没了我!小主人也不能写出漂亮的字来!”橡皮嗡声嗡气地说:“这功劳还得归我!为什么?小主人要是写错了,只有我才能让他改过来。”……他们吵得天翻地覆,连房子也快吵坏了。
傍晚,尺子妈妈回来了,见吵得那么不可开交,就意味深长地说:“你们各有各的本领,团结起来力量大,离开谁也不行。”
文具们听了,难为情地低下了头。从此,他们又过上了开心的生活。