篮球没几个孩子不喜欢。暑假的时候,爸爸决定带我去打篮球,我兴高采烈,一路上又蹦又跳。
潮刻倾果必轻杀北配饭肠征天货笑幅针欧润挥妄委闪域重箱击沉产师席安顾软饲批划峰焦问独坡品遇析亦固连半坡开吗洪土寄征证止概剖哥芽罪最号持何沙评托上室孟厂较过闪胜反术者屋
到了篮球场我早已迫不及待了,心想投篮有什么难的,不就把球投进篮筐吗?于是我拿起球就往篮筐里抛,不料第一次篮球在篮筐上转了三圈就掉了下来,第二次我力气用的太小,连篮球网都没碰着,第三次我奋力一投,篮球弹了回来,第四次我把篮球一抛,篮球居然掉在我头上打得我四脚朝天,晕头转向。爸爸说:“不要着急,心急吃不了热豆腐!应该动作要标准,你先看我做。”只见爸爸两腿稍微弯曲,用力一跳,在刹那间,手也奋力一抛“哗———!”“进球了!”我大声叫了起来。爸爸整整投了十球,百发百中,令我刮目相看,羡慕不已。
我投了30多次的“三步上篮”,第三十一次时“噌——!噌——!噌——!”一个势不可挡的“三步上篮”,然后腾跃起,右手将球托起,手腕轻轻一抖,那就沿着一条弧线乖乖的跃进篮筐之中。“我也进球了!”我兴高采烈地叫了起来。爸爸说:“要懂得什么叫熟能生巧。”
我终于学会投篮了!爸爸的话让我受益无穷。